Тыквенно-морковный суп
- 24-02-2014, 16:08
- 0
- 2539

• 300 гр моркови
• 200 гр тыквы
• 1 луковица
• 1/2 ч. ложки порошка карри
• 1/2 ч. ложки мелко натертого корня имбиря
• 100 мл сливок 10%
• соль - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Помещаем в кастрюлю с водой. Брусочками нарезаем морковь и добавляем к тыкву
2. Кастрюлю ставим на средний огонь и варим 145 минут.
3. Очищаем лук и нарезаем перьями или тонкими полукольцами и опускаем в кастрюлю. Далее добавляем порошок карри и имбирь (используем сухой - по желанию). Приправляем солью и варим 7 минут.
4. Вливаем сливки. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Содержимое кастрюли взбиваем блендером до однородности.
6. Небольшими кубиками нарезаем хлеб и обжариваем на сухой сковороде, до образования румяной корочки.
7. По тарелкам разливаем диетический суп-пюре и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень яркий суп, а также полезный и вкусный. Хорошее настроение и стройная фигура Вам обеспечены!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.