Суп-пюре из моркови
- 27-01-2013, 16:01
- 0
- 2056
На 500 гр говяжьей печени:
• 500 гр мякоти говядины - для бульона
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст . ложки муки
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 1 лук-порей
• 2 яйца
• 200 мл сливок или молока
Рецепт:
1. Из говядины варим бульон. Очищаем печень от пленок и желчных протоков, промываем и кубиками нарезаем.
2. Обжариваем печень на масле вместе с тонко нарезанными морковью, корнем петрушки и луком-пореем. Вливаем 100 мл бульона, под крышкой тушим 30-40 минут.
3. Затем пропускаем через мясорубку несколько раз тушеную печень.
3. Готовим соус: муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, разводим 4 стаканами бульона и в течение 20-30 минут варим.
4. Затем процеживаем соус, смешиваем с печеночной массой, перемешиваем все и доводим суп до кипения.
5. Заправляем суп-пюре яичными желтками, растертыми со сливками и сливочным маслом перед подачей к столу.
6. Подаем суп с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.