Рулет с печенью
- 10-10-2012, 11:14
- 0
- 2183
• 500 г говядины
• 60 г печени
• 20 шпика
• 2 луковицы
• 1 ч. ложка топленого сала
• 0,5 стакана белого вина
• 60 г грибов
• 20 г белого хлеба
• 1 яйцо
• зелень петрушки
• 3 ст. ложки сметаны
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разрезаем мясо поперек волокон пластами, отбиваем, солим, перчим.
2. Готовим фарш: варим печень до полуготовности, пропускаем ее через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Затем добавляем сало, пассерованный лук, соль, перец, яйцо.
3. Размешиваем фарш, кладем на пласты мяса.
4. Сворачиваем мясо в рулеты, связываем ниткой, обжариваем до золотистого цвета. Укладываем в сотейник, добавляем пассерованный лук, белое вино. Тушим до готовности.
5. Затем снимаем нитки, укладываем на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении.
6. Добавляем в соус сметану и тушеные грибы. Украшаем овощами.
Приятного аппетита!
На заметку:
К печени прекрасно подходят такие специи, как черный перец, мускатный орех, кориандр и базилик.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.