Суп-пюре из курицы
- 22-01-2013, 12:29
- 0
- 2035
• 1 средняя курица
• 1 луковица
• 1 морковь
• 3 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок укропа
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем курицу, на куски разрезаем и от костей отделяем мясо. Очищаем луковицу и морковь.
2. В одну кастрюлю складываем мясо и овощи, заливаем 1-1,5 л воды и на среднем огне варим в течение часа. Затем достаем курицу и овощи, процеживаем бульон.
3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем на нем муку. Затем пару половников процеженного бульона вливаем в сковороду. До кипения доводим, 1-2 минуты кипятим и слегка остужаем; вливаем смесь в блендер.
4. Кладем ту да же отваренные лук и морковь, мясо курицы, перемалываем все и перемешиваем тщательно. Должна получиться густая пастообразная масса.
5. Выкладываем пюре в кастрюлю, по вкусу солим, добавляем специи и оставшийся бульон. Ставим суп на огонь и, не давая закипеть, на слабом огне провариваем 5 минут.
6. В тарелки разливаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.