Лучшие кулинарные рецепты с фото » Первые блюда и супы » Холодные супы » Освежающий суп со шпинатом "Знойный полдень"

Освежающий суп со шпинатом "Знойный полдень"

  • 10-02-2013, 14:07
  • 0
  • 1997

• большой пучок шпината
• 2 яйца
• 2 огурца
• пучок зеленого лука
• укроп
• соль - по вкусу
• 1 ч. ложка сахара
• 200 гр сметаны


Рецепт:

1. Берем только что сорванные листья шпината, потому что в процессе хранения они приобретают горький вкус. Кипятим литр воды. Промываем, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком листья шпината. Доводим снова до кипения.

2. 1 яйцо разбиваем, венчиком взбиваем и выливаем в кипящий отвар, помешивая. Еще минуты 2-3 провариваем, выключаем и остужаем.

3. Суп заправляем перед самой подачей, до это держим его в холодильнике.

4. Мельчим лук и укроп, огурцы режем кубиками или кружочками. Отвариваем оставшееся яйцо, очищаем и нарезаем.

5. Все в холодный отвар выкладываем.

6. Солим суп, добавляем сахар и заправляем сметаной. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Летом не обойтись без холодных супов - получать витамины организму необходимо, а горячее кушать совсем не хочется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют