Освежающий суп со шпинатом "Знойный полдень"
- 10-02-2013, 14:07
- 0
- 2075
• большой пучок шпината
• 2 яйца
• 2 огурца
• пучок зеленого лука
• укроп
• соль - по вкусу
• 1 ч. ложка сахара
• 200 гр сметаны
Рецепт:
1. Берем только что сорванные листья шпината, потому что в процессе хранения они приобретают горький вкус. Кипятим литр воды. Промываем, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком листья шпината. Доводим снова до кипения.
2. 1 яйцо разбиваем, венчиком взбиваем и выливаем в кипящий отвар, помешивая. Еще минуты 2-3 провариваем, выключаем и остужаем.
3. Суп заправляем перед самой подачей, до это держим его в холодильнике.
4. Мельчим лук и укроп, огурцы режем кубиками или кружочками. Отвариваем оставшееся яйцо, очищаем и нарезаем.
5. Все в холодный отвар выкладываем.
6. Солим суп, добавляем сахар и заправляем сметаной. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Летом не обойтись без холодных супов - получать витамины организму необходимо, а горячее кушать совсем не хочется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.