Холодный свекольник
- 9-02-2013, 12:46
- 0
- 1805
Для отвара:
• 1-2 свеклы
• 2,5 л воды
• немного лимонной кислоты
Для заправки:
• 5 яиц
• 2 свежих огурца
• большой пучок зеленого лука
• 5 яиц
• 2 свежих огурца
• большой пучок зеленого лука
Рецепт:
1. Промываем свеклу, очищаем, в воде отвариваем до готовности, причем отвар ни в коем случае не сливаем!
2. Извлекаем готовую свеклу, аккуратно на средней или крупной терке натираем. Затем опять кладем ее в отвар.
3. Дожидаемся, когда отвар с о свеклой остынут, и добавляем чуточку лимонной кислоты, руководствуясь собственным вкусом.
4. Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, мельчим Мелко режем огурцы, рубим лук. Перемешиваем все ингредиенты в отдельной посуде, солим - по вкусу.
5. Кладем в каждую тарелку 3 ст. ложки заправки, заливаем свекольным отваром. Добавляем сметану - по желанию.
Приятного аппетита!
На заметку:
Существует великое множество рецептов холодного свекольника, но чем больше хорошего, тем лучше. Предлагаем вниманию интересующихся фирменный рецепт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.