Овощной холодник "Вот такие вершки"
- 10-02-2013, 13:55
- 0
- 1933
• ботва 1 свеклы
• 1 огурец
• 1 пучок зеленого лука
• 2 яйца
• 300 мл кефира
• соль, сахар - по укусу
• укроп
• вареный картофель - по желанию
Рецепт:
1. Вместе со стеблями тщательно промываем ботву свеклы, нарезаем мелко и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим мину т 10 на медленном огне.
2. Остужаем полученный отвар, не вынимаем листья.
3. Кубиками нарезаем огурец, мельчим укроп и зелень. Чтобы лук не был грубым, растираем его немного с солью.
4. Все овощи кладем в бульон. Добавляем в суп кефир, солим, холодник слегка сластим - для вкуса. Перемешиваем все тщательно и 0-20 минут настаиваем.
5. Если хотим сделать холодник сытнее - добавляем кубики отварного картофеля.
6. По тарелкам разливаем холодник и кладем по половинке вареного яйца.
Приятного аппетита!
На заметку:
Обычно холодник готовят со свеклой. Кладите не "корешки", а "вершки" свеклы. Экономится куча времени на отваривании свеклы, а получается вкусно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.