Овощной холодник "Вот такие вершки"

  • 10-02-2013, 13:55
  • 0
  • 1933

• ботва 1 свеклы
• 1 огурец
• 1 пучок зеленого лука
• 2 яйца
• 300 мл кефира
• соль, сахар - по укусу
• укроп
• вареный картофель - по желанию


Рецепт:

1. Вместе со стеблями тщательно промываем ботву свеклы, нарезаем мелко и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим мину т 10 на медленном огне.

2. Остужаем полученный отвар, не вынимаем листья.

3. Кубиками нарезаем огурец, мельчим укроп и зелень. Чтобы лук не был грубым, растираем его немного с солью.

4. Все овощи кладем в бульон. Добавляем в суп кефир, солим, холодник слегка сластим - для вкуса. Перемешиваем все тщательно и 0-20 минут настаиваем.

5. Если хотим сделать холодник сытнее - добавляем кубики отварного картофеля.

6. По тарелкам разливаем холодник и кладем по половинке вареного яйца.

Приятного аппетита!

На заметку:
Обычно холодник готовят со свеклой. Кладите не "корешки", а "вершки" свеклы. Экономится куча времени на отваривании свеклы, а получается вкусно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 22
Гостей: 22

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют