Овощной бульон
- 18-02-2014, 16:53
- 0
- 2634
• 500 гр картофеля
• 2 болгарских перца
• 3 зубика чеснока
• 2 головки репчатого лука
• 1 стебель лука-порея
• 2 помидора
• 2 моркови
• растительное масло
• зелень
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками и на умеренном огне варим 10 минут. Затем добавляем кусочки болгарских перцев и помидоров.
2. Опускаем следом кружочки лука-порея. Варим 5-7 минут.
3. На растительном масле отдельно пассеруем репчатый лук с чесноком и морковью, пока не появится золотистый цвет.
4. Зажарку отправляем в кастрюлю. Добавляем промытую предварительно и нарубленную зелень, соль и специи - по вкусу.
5. Кастрюлю держим на огне еще 5 минут, затем процеживаем бульон.
6. Подаем к столу диетический Овощной бульон.
Приятного аппетита!
На заметку:
Замечательный вариант низкокалорийного обеда. Бульон в дальнейшем можно заморозить и использовать для приготовления множества блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.