Постный гороховый суп
- 8-02-2014, 14:49
- 0
- 2466
• 1 стакан гороха
• 2 моркови
• 1 большая репчатая луковица
• 5-6 картофелин
• 1/2 корня сельдерея
• специи, зелень - по вкусу
• 1-2 лавровых листика
• 1 горсть замороженного зеленого горошка
• 1 ст. ложка оливкового масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
Приступаем к Гороховому супчику...
1. Промываем горох, холодной водой заливаем его. Одну чайную ложку соли добавляем и варим на плите со слабым огнем 30 минут.
2. Горох готовим, пока он не станет мягкий, но не разварится (форму держится). Режем картофель кубиками. К гороху добавляем и варим до мягкости картофеля.
3. Готовим овощную зажарку: измельчаем морковь и сельдерей. Оливковое масло разогреваем и до полуготовности обжариваем овощи.
4. Затем добавляем нашинкованный лук. На огне держим еще несколько минут. 150 мл воды вливаем, опускаем зеленый горошек и все тушим 10 минут.
5. В суп опускаем готовые овощи. Перемешиваем все и добавляем лавровый листик. На небольшом огне варим 15 минут.
6. Вынимаем и выбрасываем лавровый листик. Солим, перчим - по вкусу. Добавляем зелень и специи.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.