Гороховый суп с копченостями
- 26-01-2013, 13:43
- 0
- 2107
• 450 гр дробленого гороха
• 2 ст. ложки растительного масла
• 350 гр репы
• 2 моркови
• 2 сельдерея
• 1 головка репчатого лука
• 2 копченые свиные ножки
• 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
• 1 лавровый лист
• 1 ч. ложка соли
• зелень петрушки
Рецепт:
1. Промываем и перебираем горох. Ставим пятилитровую кастрюлю на средний огонь, в ней нагреваем масло. Кладем очищенные и нарезанные кубиками репу и морковь, измельченные стебли сельдерея и репчатый лук. Часто помешивая, тушим 10 минут .
2. Добавляем горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и вливаем 4 л воды. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой и варим 45 минут. Лавровый лист удаляем.
3. Свиные ножки вынимаем, отделяем кожу и кости, мясо мелко режем. Возвращаем его обратно в суп и прогреваем.
4. Украшаем суп зеленью петрушки при подаче.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.