Суфле из чечевицы под соусом из бергамота
- 30-04-2013, 12:05
- 0
- 2420
На 8 порций:
• 400 гр сухой чечевицы
• 300 гр тыквы
• 200 гр лука-шалота
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр грецких орехов
• 6 ст. ложек сыра пармезан
• 3 яйца
• мускатный орех
• соль - по вкусу
Для соуса:
• 250 мл свежих сливок
• 50 гр сливочного масла
• 1 бергамот
• 250 мл свежих сливок
• 50 гр сливочного масла
• 1 бергамот
Рецепт:
1. Чечевицу замачиваем на ночь, процеживаем и варим в кастрюле в большом количестве воды. Отвариваем отдельно лук-шалот.
2. Тыкву держим в горячей духовке, чтобы она привялилась, и очищаем ее от кожуры. Затем делаем из нее пюре в блендере.
3. То же самое по отдельности делаем с чечевицей и луком-шалот.
4. Яичные желтки взбиваем и добавляем по одному в каждое пюре. Добавляем в равных частях тертый сыр пармезан, соль, сливочное масло, мускатный орех. Добавляем измельченные орехи только в пюре из чечевицы.
6. Яичные белки взбиваем и добавляем в каждую смесь по одному.
7. Раскладываем три с меси в маленькие формочки, образуя три слоя в каждой. В духовке выпекаем на водяной бане при 180 °С около 35 минут.
8. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем сок бергамота и сливки; перемешиваем и готовим до уменьшения в объеме.
9. Суфле подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 60 минут
Средний уровень сложности
Вино Ciro Rosato
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.