Суп с лапшой "Кеспе"

  • 8-02-2013, 13:46
  • 0
  • 2959

• 125 мл холодной воды
• 210 гр муки в/с
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
• 2 ч. ложки сахара
• 1 морковь
• растительное масло
• 1,5 головки репчатого лука
• 3 картофелины
• 1-2 лавровых листика
• 1 ст. ложка смеси сухих специй: кориандра, базилика, укропа


Рецепт:

1. Готовим лапшу: берем 125 мл холодной воды, 210 гр муки в/с, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Тесто вымешиваем, раскатываем максимально тонко, нарезаем полосками по 10 мм шириной и по 15 см длиной, прересыпаем мукой.

2. На сковороде раскаляем растительное масло, кладем в него 1,5 измельченной головки репчатого лука.

3. Кипятим 1,5 л любого бульона, помещаем в него 1/2 разрезанной кольцами головки лука, 1 морковь, нарезанную кружочками, 3 картофелины, нарезанные кубиками, 1-2 лавровых листика, 1 ст. ложку смеси сухих специй: кориандра, базилика, укропа. Добавляем обжаренный лук.

4. В течение 15 минут кипятим.

5. Затем стряхиваем осторожно муку, опускаем лапшу в бульон и тотчас перемешиваем, чтобы она не слипалась.

6. До готовности варим, разливаем по тарелкам, приправив смесью из измельченного чеснока и рубленой зелени.

Приятного аппетита!

Совет:
Может варьироваться количество лапши - в зависимости от того, предпочитаете Вы кеспе густой или пожиже.

На заметку:
Главный секрет этого блюда - домашняя лапша.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют