Суп с лапшой "Кеспе"
- 8-02-2013, 13:46
- 0
- 2959
• 125 мл холодной воды
• 210 гр муки в/с
• 1 яйцо
• 1 ч. ложка соли
• 2 ч. ложки сахара
• 1 морковь
• растительное масло
• 1,5 головки репчатого лука
• 3 картофелины
• 1-2 лавровых листика
• 1 ст. ложка смеси сухих специй: кориандра, базилика, укропа
Рецепт:
1. Готовим лапшу: берем 125 мл холодной воды, 210 гр муки в/с, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Тесто вымешиваем, раскатываем максимально тонко, нарезаем полосками по 10 мм шириной и по 15 см длиной, прересыпаем мукой.
2. На сковороде раскаляем растительное масло, кладем в него 1,5 измельченной головки репчатого лука.
3. Кипятим 1,5 л любого бульона, помещаем в него 1/2 разрезанной кольцами головки лука, 1 морковь, нарезанную кружочками, 3 картофелины, нарезанные кубиками, 1-2 лавровых листика, 1 ст. ложку смеси сухих специй: кориандра, базилика, укропа. Добавляем обжаренный лук.
4. В течение 15 минут кипятим.
5. Затем стряхиваем осторожно муку, опускаем лапшу в бульон и тотчас перемешиваем, чтобы она не слипалась.
6. До готовности варим, разливаем по тарелкам, приправив смесью из измельченного чеснока и рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Совет:
Может варьироваться количество лапши - в зависимости от того, предпочитаете Вы кеспе густой или пожиже.
На заметку:
Главный секрет этого блюда - домашняя лапша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.