Картофельный суп с домашней лапшой
- 7-02-2013, 12:00
- 0
- 2067
• 6-8 картофелин
• 80 гр домашней лапши
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 20 гр растительного масла
• 1,5 л бульона
• соль - по вкусу
• зелень петрушки и укропа
Для лапши (из расчета на 1 кг):
• 250 мол воды
• 1 яйцо
• 460 гр муки
• соль, сахар - по вкусу
• 250 мол воды
• 1 яйцо
• 460 гр муки
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Тщательно вымешиваем все ингредиенты для приготовления лапши в течение 10-12 минут так, чтобы получилось густое однородное тесто. Затем раскатываем его, нарезаем на полоски шириной 6-8 мм, длиной 10-12 см.
2. Закладываем лапшу в кипящую воду на 10-12 минут , откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3. Кипятим отдельно мясной, куриный или грибной бульон, помещаем в него картофель, нарезанный заранее брусочками, обжаренные на растительном масле нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь - чуть позже; солим и 10-12 минут варим.
4. Затем добавляем лапшу и варим примерно 5-6 минут.
5. Суп разливаем по тарелкам, досаливаем при необходимости и украшаем нарубленной мелко зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.