Картофельный суп с домашней лапшой

  • 7-02-2013, 12:00
  • 0
  • 1983

• 6-8 картофелин
• 80 гр домашней лапши
• 1 морковь
• 2 луковицы
• 20 гр растительного масла
• 1,5 л бульона
• соль - по вкусу
• зелень петрушки и укропа
Для лапши (из расчета на 1 кг):
• 250 мол воды
• 1 яйцо
• 460 гр муки
• соль, сахар - по вкусу



Рецепт:

1. Тщательно вымешиваем все ингредиенты для приготовления лапши в течение 10-12 минут так, чтобы получилось густое однородное тесто. Затем раскатываем его, нарезаем на полоски шириной 6-8 мм, длиной 10-12 см.

2. Закладываем лапшу в кипящую воду на 10-12 минут , откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

3. Кипятим отдельно мясной, куриный или грибной бульон, помещаем в него картофель, нарезанный заранее брусочками, обжаренные на растительном масле нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь - чуть позже; солим и 10-12 минут варим.

4. Затем добавляем лапшу и варим примерно 5-6 минут.

5. Суп разливаем по тарелкам, досаливаем при необходимости и украшаем нарубленной мелко зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют