Куриный суп с домашней лапшой
- 7-02-2013, 12:56
- 0
- 2274
На 8 порций:
• 2,5 л куриного бульона
• 4 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 ч. ложка сухой измельченной зелени
• растительное масло - для панировки
Для лапши:
• 1 яйцо
• 50 гр сливочного масла
• 4 ст. ложки воды
• 1 стакан воды
• соль, сахар - по вкусу
• 1 яйцо
• 50 гр сливочного масла
• 4 ст. ложки воды
• 1 стакан воды
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим куриный бульон из 1/4 тушки курицы, затем курицу удаляем, процеживаем бульон.
2. Готовим лапшу: замешиваем густое тесто, когда оно станет однородным, раскатываем его в пласт как можно тоньше. На полоски по 10-12 см нарезаем.
3. Очищаем морковь и картофель, режем тонкими брпусочками или соломкой. Нарезаем мелко лук, пассеруем вместе с морковью.
4. До кипения доводим бульон, помещаем в него картофеля, а через 10-12 минут - лапшу, спассерованные овощи и измельченную сухую зелень.
5. По тарелкам разливаем, украшаем веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
На заметку:
Многие хозяйки ленятся делать доашнюю лапшу, предпочитая покупные макароны, а напроасно - ведь ничто не сможет сравниться по вкусности с домашней лапшой!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.