Грибной суп в булке
- 5-02-2013, 12:48
- 0
- 3597
На 4 порции:
• 400 гр картофеля
• 1 головка репчатого лука
• 500 мл сливок 20%
• 100 гр твердого сыра
• 4 ржаных булки на дрожжах
• 2 зубика чеснока
• 50 мл растительного масла
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Аккуратно срезаем верх с ржаной булки (он будет "крышкой"), вынимаем мякиш. Оставляем внизу побольше мякиша, чтобы не протекало "дно".
2. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, булки с "крышками" на 10-15 минут для подсушивания.
3. Затем смешиваем измельченный чеснок с растительным маслом (2 ст. ложки масла оставляем для обжаривания).
4. Этой смесью натираем булки и "крышки" изнутри.
5. Режем брусочками картофель, на 2 см заливаем водой и оставляем вариться. На растительном масле обжариваем нарезанные лук и грибы, добавляем к картофелю, солим, перчим; доводим до кипения.
6. Сливаем бульон, мельчим в блендере картофель, лук и грибы.
7. Выкладываем вновь в кастрюлю, выливаем сливки, до кипения доводим и снимаем с огня.
8. В булки разливаем суп, просыпаем тертым сыром и накрываем "крышками".
9. Суп едим из булки, понемногу отщипывая от нее кусочки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.