Королевский бургер с ломтиками сыра
- 16-07-2012, 12:39
- 0
- 2270
Для котлет:
• 400 г говяжьей мякоти
• 1/4 луковицы
• 1-2 ст. ложки сливок
• по щепотке соли и молотого черного перца
Для соуса:
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1 небольшой помидор
• молотый черный перец - по вкусу
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1 небольшой помидор
• молотый черный перец - по вкусу
Для сборки:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 помидор
• 1 маринованный огурец
• 4 листика салата
• 4 ломтика сыра
• 2 булки для гамбургера (покупных или домашних)
• щепотка прованских трав
• 2 ст. ложки уксуса
Рецепт:
1. Отрезаем небольшой кусочек от луковицы и мелко рубить, откладываем. Остальной лук нарезаем тонкими полуколечками, приминаем слегка. Присыпаем прованскими травами, поливаем уксусом и заливаем кипятком (жидкость должна покрыть лук). Оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лук.
2. Нарезаем тонкими кружками помидоры, продолговатыми тонкими кусочками - огурцы. Тщательно моем салат и сушим. СМешиваем сметану с соевым соусом, помидорами и перцем. Мелем в блендере. Пополам нарезаем булки.
3. Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим, добавляем сливки и нарубленную мелко часть луковицы. Перемешиваем и выбиваем фарш о разделочную доску, чтобы он стал пластичным и легко лепился в котлетки (достаточно 5-7 минут). Формируем из фарша две плоских лепешки.
4. Разогреваем сливочн6ое масло и на среднем огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавляем в сметанно-соевый соус мясной сок, выделившийся при жарке, перемешиваем быстро.
5. Приступаем к сборке бургера: смазываем соусом булку, выкладываем салатный лист, немного лука, кусочек сыра, котлету, огурец, сыр, помидор, соус. Прикрываем верхушкой булки.
Приятного аппетита!
Совет:
Должно хватить тепла котлетки для того, чтобы расплавить сыр. Если у Вас сыр тугоплавкий - отправьте бургер в микроволновую печь на 15-20 секунд.
Если ребенку нельзя есть жареного, потушите котлету для бургера не сковороде в небольшом количестве воды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.