Морковный суп "Мечта лентяйки"
- 1-02-2013, 16:08
- 0
- 1609
• 200 гр кабачков
• 3-4 моркови
• 2 зубика чеснока
• 4 ст. ложки простокваши
• 4 ст. ложки сметаны
• 40 гр сливочного масла
• 40 гр риса
• листья сельдерея, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем рис и заливаем холодной водой на 20 минут. Натираем на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Кабачки очищаем и режем тонкими продольными ломтиками, смешиваем с тертой морковью.
2. 1 л горячей воды заливаем и ставим на 10 минут на огонь. Затем добавляем рис и варим 15 минут.
3. Засыпаем в суп мелко нарезанную зелень сельдерея (если лист ья сельдерея молодые и у них сильных запах, кладем их в самом когнце варки). Суп оставляем на слабом огне на 10 минут.
4. Затем осторожно размешиваем простоквашу со сметной и готовый суп заправляем. Солим, добавляем масло и растертый чеснок.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.