Клюквенный суп на рисовом отваре
- 18-08-2013, 18:10
- 0
- 3080
• 3 стакана воды
• 1 стакан клюквы
• 2 ст. ложки круглозерного риса
• 3 ст. ложки сахара
• 100 мл сливок 33%
• манные клецки .
Для клецек:
• 1/2 стакана манной крупы
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль - по вкусу
• 1/2 стакана манной крупы
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Перебираем клюкву, обдаем кипятком, разминаем и отжимаем сок. Заливаем водой оставшуюся мезгу, провариваем в течение 10-15 минут.
2. Накрываем крышкой полученный отвар, даем настояться 20-25 минут при комнатной температуре, затем процеживаем.
3. Промываем рис, отвариваем до готовности. Растираем с сахаром горячий рис.
4. Вводим клюквенный отвар и сок, доводим все до кипения, остужаем.
5. Добавляем сливки, взбитые в плотную массу, кладем клецки при подаче к столу.
6. Готовим клецки: варим на воде густую манную кашу, остужаем, перемешиваем с сыром яйцом и растопленным маслом.
7. Делим на несколько частей полученную массу, опускаем чайной ложкой в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем при слабом кипении 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.