Мусс из манки с ягодами

  • 11-05-2013, 16:47
  • 0
  • 4664

• 1 ст. ложка манной крупы
• 1,5 стакана воды
• 1/2 стакана ягод черники
• 1/2 стакана сахара
• ванилин - по вкусу


Рецепт:

1. Толчем ягоды, сливаем образовавшийся сок (он еще пригодится). Вливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и кладем в нее отжатые ягоды. Около 1-2 минут провариваем.

2. Снимаем от вар с огня, процеживаем. Засыпаем сахар в процеженный отвар, ставим еще раз на огонь и доводим до кипения.

3. Осторожно, помешивая непрерывно, всыпаем манную крупу. На ягодном отваре варим кашу, помешивая периодически, в течение 15-20 минут.

4. Остужаем готовую кашу, всыпаем в нее ванилин, взбиваем кашу миксером около 3-4 минут. Отжатый черничный сок вливаем, взбиваем еще (в течение 6-7 минут).

5. Раскладываем по креманкам полученную массу, ставим в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Совет:
Приготовьте в качестве десерта для детей нежнейший воздушный мусс из манной крупы. Вместо ягод можете использовать банан, яблоко или любые другие фрукты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют