Смородиновый суп с творожными клецками
- 17-08-2013, 18:17
- 0
- 1926
• 1 стакан ягод черной смородины
• 4 ст. ложки сахара
• 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
• 3 стакана воды
Для клецек:
• 150 гр творога
• 2 яйца
• 4 ч. ложки сахара
• 3 ст. ложки муки
• 150 гр творога
• 2 яйца
• 4 ч. ложки сахара
• 3 ст. ложки муки
Рецепт:
1. Перебираем черную смородину, помещаем в дуршлаг, промываем. Разминаем ягоды деревянной ложкой, отжимаем сок марлей.
2. Кладем в кастрюлю жмых, заливаем холодной водой, кипятим. Затем сразу же процеживаем через мелкое сито.
3. В отвар, доведя его до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве холодной воды. До кипения доводим, с огня снимаем. Вливаем отжатый сок, охлаждаем.
4. Разминаем вилкой творог, вбиваем яйцо. Всыпаем следом сахар и муку, перемешиваем все хорошо.
5. Лепим небольшие клецки из полученного тест, отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут клецки, вынимаем их шумовкой, перекладываем на тарелку, остужаем.
6. Заливаем клецки ягодным супом при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.