Лучшие кулинарные рецепты с фото » Первые блюда и супы » Фруктовые супы » Смородиновый суп с творожными клецками

Смородиновый суп с творожными клецками

  • 17-08-2013, 18:17
  • 0
  • 1860

• 1 стакан ягод черной смородины
• 4 ст. ложки сахара
• 1/2 ст. ложки картофельного крахмала
• 3 стакана воды
Для клецек:
• 150 гр творога
• 2 яйца
• 4 ч. ложки сахара
• 3 ст. ложки муки



Рецепт:

1. Перебираем черную смородину, помещаем в дуршлаг, промываем. Разминаем ягоды деревянной ложкой, отжимаем сок марлей.

2. Кладем в кастрюлю жмых, заливаем холодной водой, кипятим. Затем сразу же процеживаем через мелкое сито.

3. В отвар, доведя его до кипения, добавляем сахар и крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве холодной воды. До кипения доводим, с огня снимаем. Вливаем отжатый сок, охлаждаем.

4. Разминаем вилкой творог, вбиваем яйцо. Всыпаем следом сахар и муку, перемешиваем все хорошо.

5. Лепим небольшие клецки из полученного тест, отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут клецки, вынимаем их шумовкой, перекладываем на тарелку, остужаем.

6. Заливаем клецки ягодным супом при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют