Лучшие кулинарные рецепты с фото » Первые блюда и супы » Фруктовые супы » Суп смородиновый с творожными клецками

Суп смородиновый с творожными клецками

  • 17-02-2013, 14:08
  • 0
  • 1924

• 1 стакан сока красной смородины
• 1 л воды
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 300 гр творога
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• соль, сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Воду кипятим с сахаром. Ягодным соком разводим крахмал и добавляем в кипящую воду, помешивая. Прогреваем, снимаем с огня, оставляем остывать.

2. Вбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и муку. Бросаем пробную клецку в кипящую воду, чтоб проверить, не распадется ли она. Если необходимо, добавляем в творог еще муки.

3. Формуем круглые или продолговатые клецки из полученной массы. Опускаем их в слегка подсоленную кипящую воду и на медленном огне варим.

4. Всплывшие клецки вынимаем шумовкой, на мелкое блюдо выкладываем и остужаем. Когда клецки остынут полностью, раскладываем их по тарелкам; заливаем супом из ягодного сока.

Приятного аппетита!

На заметку:
Прекрасный десерт: утолит и голод, и жажду в летний зной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют