Суп смородиновый с творожными клецками
- 17-02-2013, 14:08
- 0
- 1924
• 1 стакан сока красной смородины
• 1 л воды
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 300 гр творога
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Воду кипятим с сахаром. Ягодным соком разводим крахмал и добавляем в кипящую воду, помешивая. Прогреваем, снимаем с огня, оставляем остывать.
2. Вбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и муку. Бросаем пробную клецку в кипящую воду, чтоб проверить, не распадется ли она. Если необходимо, добавляем в творог еще муки.
3. Формуем круглые или продолговатые клецки из полученной массы. Опускаем их в слегка подсоленную кипящую воду и на медленном огне варим.
4. Всплывшие клецки вынимаем шумовкой, на мелкое блюдо выкладываем и остужаем. Когда клецки остынут полностью, раскладываем их по тарелкам; заливаем супом из ягодного сока.
Приятного аппетита!
На заметку:
Прекрасный десерт: утолит и голод, и жажду в летний зной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.