Фруктовый суп со "снежинками"
- 18-08-2013, 18:51
- 0
- 1897
• 1 л воды
• 300 гр фруктово-ягодного ассорти (яблоки, абрикосы, крыжовник, слива)
• цедра 1 лимона
• сахар - по вкусу
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 2 сырых яичных белка
• соль - на кончике ножа
• 1 ч. ложка сахарной пудры
Рецепт:
1. Промываем все фрукты и ягоды, очищаем, при необходимости. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем сахар, соль, натертую мелко лимонную цедру. Доводим смесь до кипения. Кладем мед, перемешиваем до растворения.
2. Взбиваем с сахарной пудрой яичные белки до состояния устойчивых пиков.
3. Вводим в бульон получившуюся массу по 1/2 чайной ложке. Провариваем 2-3 минуты. Затем достаем шумовкой всплывшие на поверхность клецки, раскладываем по тарелкам.
4. Суп делаем густым холодным раствором крахмала, доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем.
5. Клецки заливаем супом, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.