Фруктовый суп со "снежинками"

  • 18-08-2013, 18:51
  • 0
  • 1897

• 1 л воды
• 300 гр фруктово-ягодного ассорти (яблоки, абрикосы, крыжовник, слива)
• цедра 1 лимона
• сахар - по вкусу
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 2 сырых яичных белка
• соль - на кончике ножа
• 1 ч. ложка сахарной пудры


Рецепт:

1. Промываем все фрукты и ягоды, очищаем, при необходимости. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем сахар, соль, натертую мелко лимонную цедру. Доводим смесь до кипения. Кладем мед, перемешиваем до растворения.

2. Взбиваем с сахарной пудрой яичные белки до состояния устойчивых пиков.

3. Вводим в бульон получившуюся массу по 1/2 чайной ложке. Провариваем 2-3 минуты. Затем достаем шумовкой всплывшие на поверхность клецки, раскладываем по тарелкам.

4. Суп делаем густым холодным раствором крахмала, доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем.

5. Клецки заливаем супом, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют