Фруктовый суп со "снежками"
- 17-02-2013, 14:21
- 0
- 3410
• 1 л воды
• 300 гр яблок, абрикосов, крыжовника, слив
• цедра лимона
• сахар - по вкусу
• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 1 ч. ложка сахарной пудры
• 2 яичных белка
• соль - на кончике ножа
Рецепт:
1. Тщательно промываем фрукты, очищаем от косточек. Из яблок вырезаем сердцевину, крупными кусочками нарезаем.
2. Складываем в кастрюлю подготовленные фрукты, заливаем водой, по вкусу насыпаем сахар, добавляем цедру лимона и в течение получаса варим на сильном огне.
3. С сахарной пудрой и солью взбиваем белки.
4. Когда станут мягкими фрукты, опускаем ложкой в кипящий суп белковые клецки и около 3 минут варим. Затем вынимаем клецки шумовкой и в порционную посуду выкладываем.
5. Вливаем в кипящий суп размешанный с холодной водой крахмал, доводим до кипения. С огня снимаем, охлаждаем и разливаем в порционную посуду.
Приятного аппетита!
Совет:
Главное - не перегреть белковые клецки, тогда они будут воздушными, как снег.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.