Суп-пюре из кальмаров и лука

  • 30-01-2013, 16:44
  • 0
  • 2835

• 250-300 гр филе кальмаров
• 5-6 средних луковиц
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 3 ст. ложки муки
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 1/2 стакана жирного молока или сливок
• 1 яйцо
• овощной бульон


Рецепт:

1. Через мясорубку пропускаем филе 3-4 раза, чтобі получилась однородная масса. Оставляем для украшения пару кусочков.

2. Нарезаем и слегка обжариваем на масле лук, корни петрушки и сельдерея. Затем немного воды добавляем и тушим до готовности 10 минут. Затем все протираем через сито.

3. Смешиваем кальмаров с овощами, заливаем бульоном (или водой), варим 3-5 минут. Тщательно взбиваем яйцо с мукой и молоком.

4. Заправляем этой смесью суп за 2 минуты до готовности.

5. Перед тем как подать к столу, украшаем тарелки с супом нарезанными соломкой кальмарами и кладем кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

На заметку:
Чтобы приготовить этот суп, не обязательно обладать большими кулинарными талантами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют