Марокканская похлебка
- 29-05-2014, 17:45
- 0
- 6707
• 600 гр томатов в собственном соку
• 500 гр бараньей корейки (или 800 гр бараньих ребер)
• 250 гр консервированной красной фасоли
• 1 стакан риса
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр чечевицы
• 1 щепотка шафрана
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка муки
• соль - по вкусу
• специи
• зелень
Рецепт:
1. Очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем на растительном масле до образования золотистого оттенка.
2. Тщательно промываем баранину и помещаем в казан. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 час. Периодически снимаем пенку.
3. Затем добавляем шафран, промытые предварительно рис и чечевицу, обжаренный лук и измельченные томаты вместе с соком.
4. Примерно минут за 7 до готовности в казан опускаем консервированную фасоль, как следует все перемешиваем.
5. Разводим муку в небольшом количестве холодной воды, добавляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Готовой похлебке даем потомиться под крышкой 7-10 минут. Оформляем зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.