Марокканская похлебка

  • 29-05-2014, 17:45
  • 0
  • 6613

• 600 гр томатов в собственном соку
• 500 гр бараньей корейки (или 800 гр бараньих ребер)
• 250 гр консервированной красной фасоли
• 1 стакан риса
• 1 головка репчатого лука
• 100 гр чечевицы
• 1 щепотка шафрана
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка муки
• соль - по вкусу
• специи
• зелень


Рецепт:

1. Очищаем луковицу, мелко режем и обжариваем на растительном масле до образования золотистого оттенка.

2. Тщательно промываем баранину и помещаем в казан. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 час. Периодически снимаем пенку.

3. Затем добавляем шафран, промытые предварительно рис и чечевицу, обжаренный лук и измельченные томаты вместе с соком.

4. Примерно минут за 7 до готовности в казан опускаем консервированную фасоль, как следует все перемешиваем.

5. Разводим муку в небольшом количестве холодной воды, добавляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

6. Готовой похлебке даем потомиться под крышкой 7-10 минут. Оформляем зеленью при подаче к столу.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют