Чили по-мексикански

  • 7-07-2014, 17:07
  • 0
  • 3634

• 500 гр куриного фарша
• 400 гр консервированной красной фасоли
• 1 шт. лука
• 4 зубика чеснока
• 2 болгарских перца
• 800 гр томатов в собственном соку
• 50 гр консервированной кукурузы
• 50 гр консервированного горошка
• 2 ч. ложки семян тмина
• 1 ч. ложка сушеного майорана
• 3 ст. ложки молотого перчика чили
• соль - по вкусу
• растительное масло


Рецепт:

1. В казане на растительном масле пассеруем измельченные лук и чеснок. Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут.

2. Мелко нарезаем болгарский перец. Освобождаем томаты от кожицы, разминаем вилкой.

3. В казан опускаем перцы и помидоры вместе с соком. Доводим до кипения.

4. Следом кладем все остальные ингредиенты. Всыпаем специи. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 20-30 минут.

5. Готовое блюдо немного остужаем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Это блюдо принято готовить из говяжьего фарша, но лучше куриный. Чили получается особенно вкусным, если его приготовить в казане.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют