Чили по-мексикански
- 7-07-2014, 17:07
- 0
- 3748
• 500 гр куриного фарша
• 400 гр консервированной красной фасоли
• 1 шт. лука
• 4 зубика чеснока
• 2 болгарских перца
• 800 гр томатов в собственном соку
• 50 гр консервированной кукурузы
• 50 гр консервированного горошка
• 2 ч. ложки семян тмина
• 1 ч. ложка сушеного майорана
• 3 ст. ложки молотого перчика чили
• соль - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. В казане на растительном масле пассеруем измельченные лук и чеснок. Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут.
2. Мелко нарезаем болгарский перец. Освобождаем томаты от кожицы, разминаем вилкой.
3. В казан опускаем перцы и помидоры вместе с соком. Доводим до кипения.
4. Следом кладем все остальные ингредиенты. Всыпаем специи. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 20-30 минут.
5. Готовое блюдо немного остужаем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Это блюдо принято готовить из говяжьего фарша, но лучше куриный. Чили получается особенно вкусным, если его приготовить в казане.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.