Суп из красной чечевицы "По-армянски"
- 14-03-2014, 17:17
- 0
- 4619
• 4 ст. ложки красной чечевицы
• 0,5 стакана изюма без косточек
• 1 небольшой пучок петрушки
• черный перец горошком
• 0,5 стакана очищенных грецких орехов
• зелень кинзы
• 1 головка репчатого лука
• соль - по вкусу
• 4 ст. ложки риса
• 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт:
1. Промываем чечевицу и рис под теплой водой несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды и доводим до кипения.
2. Когда вода закипит, добавляем соль, всыпаем чечевицу и рис. Снова доводим до кипения. Нагрев уменьшаем и варим 7 минут.
3. Очищаем луковицу и мелко шинкуем. Промываем изюм, легка сушим. Рубим в мелкую крошку грецкие орехи.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Пассеруем лук до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
5. Зажарку опускаем в кастрюлю. Добавляем изюм ит орехи. Готовим 5 минут.
6. Ополаскиваем зелень, немного сушим и измельчаем. Отправляем в суп. Всыпаем черный перец.
7. Доводим суп до кипения быстро, на сильном огне. Сразу снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.