Салат с баклажанами "Стендаль"
- 14-02-2014, 20:36
- 0
- 2625
• 1 баклажан
• 2-3 помидора
• 1 головка красного репчатого лука
• 2 зубика чеснока
• оливковое масло
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• соль, специи - по вкусу
• зелень
Рецепт:
1. Тонкими кружочками нарезаем баклажан. Вымачиваем 25 минут в холодной соленой воде. Затем промываем кружочки баклажана. Сушим слегка и запекаем до готовности.
2. Промываем помидоры, насухо вытираем тканевой салфеткой. Нарезаем кружками. Очищаем луковицу от слоя шелухи. Кружочками шинкуем, и по желанию разбираем их на кольца.
3. Готовим соус: соединяем 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, прессом пропущенным чесноком, солью и специями. Все растираем до однородности.
4. Выкладываем слоями кружочки баклажана, помидоров и лука на большое круглое блюдо. Каждый слой сбрызгиваем приготовленной заправкой.
5. Украшаем зеленью диетический салат при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
В дополнение к диетическому плову из курицы можно подать этот салат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.