Баклажанный салат "Восточный"

  • 17-09-2013, 16:28
  • 0
  • 1966

• 1 баклажан
• 2 сладких перца разных цветов
• 1 помидор
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 1 стакан булгура
• 50 гр твердого сыра
• зеленый базилик
• оливковое масло
• соль, черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем кубиками баклажан, в соленой воде замачиваем на 20 минут. Отжимаем затем и обжариваем в течение 7 минут на оливковом масле.

2. Очищаем болгарские перцы, измельчаем, добавляем к кусочкам баклажана. На медленном огне держим 7-10 минут под крышкой, помешивая периодически.

3. Режем мелко помидор, шинкуем луковицу. Все в сковороду отправляем. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через пресс, еще 2 минуты томим и снимаем с огня.

4. Прокаливаем слегка булгур на отдельной сковороде, затем холодной водой его заливаем, до готовности доводим.

5. Крупу перемешиваем с остальными ингредиентами, салат приправляем специями, добавляем масло, при необходимости.

6. Ёмкость с салатом накрываем салфеткой, 7-10 минут даем настояться.

7. Посыпаем блюдо мелко натертым сыром и украшаем листиками базилика перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Одинаково хорош салат как в теплом, так и в холодном виде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют