Баклажанный салат "Восточный"
- 17-09-2013, 16:28
- 0
- 1966
• 1 баклажан
• 2 сладких перца разных цветов
• 1 помидор
• 1 луковица
• 2 зубика чеснока
• 1 стакан булгура
• 50 гр твердого сыра
• зеленый базилик
• оливковое масло
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками баклажан, в соленой воде замачиваем на 20 минут. Отжимаем затем и обжариваем в течение 7 минут на оливковом масле.
2. Очищаем болгарские перцы, измельчаем, добавляем к кусочкам баклажана. На медленном огне держим 7-10 минут под крышкой, помешивая периодически.
3. Режем мелко помидор, шинкуем луковицу. Все в сковороду отправляем. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через пресс, еще 2 минуты томим и снимаем с огня.
4. Прокаливаем слегка булгур на отдельной сковороде, затем холодной водой его заливаем, до готовности доводим.
5. Крупу перемешиваем с остальными ингредиентами, салат приправляем специями, добавляем масло, при необходимости.
6. Ёмкость с салатом накрываем салфеткой, 7-10 минут даем настояться.
7. Посыпаем блюдо мелко натертым сыром и украшаем листиками базилика перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Одинаково хорош салат как в теплом, так и в холодном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.