Овощи гриль
- 28-07-2014, 16:45
- 0
- 3263
• 1 цукини
• 1 баклажан
• 2 болгарских перца
• 300 гр помидоров
• 2-3 огурца
• 2 головки репчатого лука (белая и красная)
• 100 мл оливковое масло
• 1/2 лимона
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• зелень тимьяна и розмарина
Рецепт:
1. Нарезаем цукини и баклажана вдоль тонкими ломтиками. Опускаем ломтики баклажана в соленую воду. Даем настояться 20 минут.
2. Выбираем разные помидоры: половину крупных, половину - черри. Крупными дольками нарезаем обычные помидоры. Запекаем помидорки черри целиком. Поперек кольцами нарезаем обе луковицы.
3. Нарезаем широкими ломтиками болгарские перцы и огурцы. Выжимаем сок из лимона. Смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4. Маринадом заливаем овощи. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
5. Хорошо разогреваем решетку гриля. Запекаем овощное ассорти до готовности.
6. Подаем, дополнив зеленью тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.