Салат с пряными травами
- 16-03-2014, 12:20
- 0
- 2659
• 130-150 гр салата эндивия
• 100 гр вяленых помидоров
• 1 головка красного салатного лука
• 100-120 гр сыра моцареллы
• 100 гр маслин без косточек
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 2-3 зубика чеснока
• 2-3 веточки пряных трав (эстрагона, базилика, тимьяна, розмарина)
• 1 ч. ложка сушеной смеси прованских трав
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем эндивий, сушим и рвем руками. Нарезаем моцареллу небольшими кубиками. мелко рубим маслины. Тонкими колечками нарезаем луковицу.
2. Промываем травы, сушим и рубим.
3. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные и рубленые свежие травы. Добавляем соль и перец. Соус даем настояться в холодильнике 30 минут.
3. Нарезаем полосочками вяленые томаты.
4. Застилаем зеленью, смазанной пропущенным через пресс чесноком, дно салата. Укладываем слой помидоров. Помещаем сверху маслины и моцареллу. Вокруг раскладываем кольца лука.
5. Поливаем все соусом.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.