Овощной салат с креветками

  • 23-02-2014, 18:16
  • 0
  • 3033

• 50 гр рукколы
• 1 огурец
• 70 гр редиса
• 100-150 гр очищенных креветок
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложа оливкового масла
• 1 ч. ложка яблочного уксуса
• соль, специи - по вкусу


Рецепт:

1. Отвариваем креветок в кипящей подсоленной воде 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем креветок в горячем бульоне еще на 5 минут. Затем перекладываем их шумовкой на тарелку и остужаем.

2. Промываем овощи и рукколу, сущим их. Нарезаем огурец и редис тонкими кружочками. Мельчим немного рукколу (или рвем руками).

3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на тарелку.

4. Готовим соус: оливковое масло соединяем с лимонным соком, уксусом, солью и специями. Все растираем до однородной консистенции.

5. Салат заправляем и аккуратно перемешиваем. Подаем к столу диетический Овощной салат с креветками.

Приятного аппетита!

На заметку:
В красивых стеклянных креманках можно подать салат и присыпать блюдо рубленой зеленью с кедровыми орешками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют