Грибной салат с гренками
- 29-10-2013, 17:09
- 0
- 2265
• 150 гр листового салата
• 300 гр свежих шампиньонов
• 3 ст. ложки растительного масла
• 4 ломтика белого хлеба
• 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 4 ст. ложки винного уксуса
• 1 ст. ложка столовой горчицы
Рецепт:
1. Очищаем грибы, в дуршлаг помещаем, ополаскиваем. Соломкой нарезаем вешенки, пополам разрезаем шампиньоны, на четыре части делим большие грибы. Или нарезаем пластинками шампиньоны, по желанию.
2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла растительного, на нем обжариваем грибы, около 5 минут. Затем в миску перекладываем.
3. С хлеба корочку срезаем, мелкими кубиками нарезаем мякиш, в разогретом предварительно масле сливочном или маргарине, обжариваем хорошо.
4. С грибами все соединяем.
5. Готовим соус: уксус красный, масло, которое осталось, горчица, соль и перец перемешиваем. В миску вливаем с грибами и гренками. Перемешиваем хорошо все.
6. На блюдо, листьями салатными застеленное, выкладываем грибной салат с гренками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.