Постный грибной пирог
- 24-11-2013, 15:47
- 0
- 3999
• 120 гр муки
• 60 гр маргарина
• 3 ч. ложки воды
• 1/2 ч. ложки винного уксуса
Для начинки:
• 300 гр шампиньонов
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• щепотка сушеного тимьяна
• 1 зубик чеснока
• 1 головка репчатого лука
Для соуса:
• 15 гр муки
• 250 гр воды
• 15 мл оливкового масла
• молотый мускатный орех
• соль - по вкусу
• 300 гр шампиньонов
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• щепотка сушеного тимьяна
• 1 зубик чеснока
• 1 головка репчатого лука
Для соуса:
• 15 гр муки
• 250 гр воды
• 15 мл оливкового масла
• молотый мускатный орех
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Тесто замешиваем и на 30 минут его оставляем. Очищаем шампиньоны, режем пластинками тонкими. Шинкуем кольцами лук, рубим ножом чеснок, мелко.
2. На оливковом масле жарим грибы. Отцеживаем в отдельную ёмкость выделившийся сок. Убираем грибы. Жарим на этой сковороде чеснок с тимьяном и луком. Все затем соединяем.
3. На противне тесто раскатываем.
4. Готовим соус: муку на масле растительном обжариваем. Воду вливаем и до загустения провариваем, непрерывно помешивая.
5. Процеживаем массу. Соль и орех мускатный добавляем.
6. С начинкой соус смешиваем. На тесто выкладываем. При 180 °С выпекаем 10 минут Постный пирог с грибами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.