Постный грибной пирог

  • 24-11-2013, 15:47
  • 0
  • 3931

• 120 гр муки
• 60 гр маргарина
• 3 ч. ложки воды
• 1/2 ч. ложки винного уксуса
Для начинки:
• 300 гр шампиньонов
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, перец - по вкусу
• щепотка сушеного тимьяна
• 1 зубик чеснока
• 1 головка репчатого лука
Для соуса:
• 15 гр муки
• 250 гр воды
• 15 мл оливкового масла
• молотый мускатный орех
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Тесто замешиваем и на 30 минут его оставляем. Очищаем шампиньоны, режем пластинками тонкими. Шинкуем кольцами лук, рубим ножом чеснок, мелко.

2. На оливковом масле жарим грибы. Отцеживаем в отдельную ёмкость выделившийся сок. Убираем грибы. Жарим на этой сковороде чеснок с тимьяном и луком. Все затем соединяем.

3. На противне тесто раскатываем.

4. Готовим соус: муку на масле растительном обжариваем. Воду вливаем и до загустения провариваем, непрерывно помешивая.

5. Процеживаем массу. Соль и орех мускатный добавляем.

6. С начинкой соус смешиваем. На тесто выкладываем. При 180 °С выпекаем 10 минут Постный пирог с грибами.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют