Салат из баклажанов с грибами
- 28-10-2013, 17:43
- 0
- 3109
• 1 маленький баклажан
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 100 гр шампиньонов
• 500 гр листового салата
• 20 гр кинзы
• 1 ст. ложка очищенного фундука (жареного, толченого)
Для заправки:
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка уксуса (6-7%)
• 1/2 ч. ложки сахара
• черный молотый перец - по вкусу
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка уксуса (6-7%)
• 1/2 ч. ложки сахара
• черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Тонкими ломтиками баклажан нарезаем, маслом оливковым смазываем. На решетке гриля про 2-3 минуты обжариваем с каждой стороны, затем остужаем.
2. Ломтиками грибы режем и, помешивая, жарим в течение 3-4 минут на масле, которое осталось, до мягкости.
3. На салфетку перекладываем, излишки масла удаляем, остужаем.
4. Листья салата, промытые предварительно и высушенные, в глубокую миску помещаем. Кинзой рубленой и толчеными орехами посыпаем.
5. Заправку готовим, все компоненты смешав.
6. Баклажаны и грибы добавляем в салатник, заправляем. Немедленно подаем к столу салат из баклажанов с грибами.
Приятного аппетита!
На заметку:
Теплым можно подать салат из баклажанов с грибами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.