Салат с мякотью свинины "Стокгольм"
- 26-10-2013, 17:43
- 0
- 5288

• 300 гр постной мякоти свинины
• 2 помидора
• 4-6 листьев зеленого салата
• 200 гр шампиньонов
• 4 ст. ложки семян кунжута
• 2 ст. ложки растительного масла - для жарки
Для соуса:
• 2 ст. ложки кунжутного масла
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложка винного уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка зелени базилика
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• 2 ст. ложки кунжутного масла
• 2 зубика чеснока
• 1 ч. ложка винного уксуса
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка зелени базилика
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем мясо, пленку и лишний жир удаляем. Ломтиками нарезаем; солим, перчим, в кунжутных семенах обваливаем; на части растительного масла обжариваем.
2. Пластинами нарезаем шампиньоны, на масле, которое осталось, обжариваем, специями приправляем. Грибы со свининой перемешиваем. Тонкими дольками нарезаем помидоры.
3. Готовим соус: масло кунжутное, соль, сахар, уксус, базилик, пропущенный через пресс чеснок соединяем.
4. Застилаем салатными листьями дно салатника, укладываем помидоры. Помещаем сверху грибы с мясом.
5. Соусом поливаем, в холодильник, примерно на 1 час, убираем салат "Стокгольм".
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.