Грибной суп-пюре с гренками

  • 5-02-2013, 12:58
  • 0
  • 2856

Для супа:
• 400 гр грибов
• 1 луковица
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 100 мл сухого белого вина
• 1 л овощного бульона
• 200 мл сливок 20%
Для гренок:
• 50 гр сыра
• 50 гр сливочного масла
• 1 зубик чеснока
• 4 куса ржаного хлеба
• 1 пучок базилика



Рецепт:

1. Готовим гренки: натираем сыр на елкой терке, рубим мелко чеснок и базилик. Перемешиваем все со сливочным маслом.

2. Разрезаем пополам каждый кусок хлеба, намазываем с одной стороны сырно-чесночной пастой и при 180 °С запекаем 7-10 минут до появления румяной корочки.

3. Режем кусочками грибы. Припускаем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем грибы. 5 минут вместе обжариваем, затем вливаем вино и еще 5 минут тушим.

4. В смесь вливаем овощной бульон и половину сливок, добавляем соль, перец, варим 5 минут. Охлаждаем слегка, в блендере мельчим.

5. Взбиваем в крутую пену оставшиеся сливки.

6. Суп разливаем по тарелкам, в каждую положив по 1 ст. ложке взбитых сливок.

7. Подаем с сырно-чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют