Грибной суп-пюре с гренками
- 5-02-2013, 12:58
- 0
- 2856
Для супа:
• 400 гр грибов
• 1 луковица
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 100 мл сухого белого вина
• 1 л овощного бульона
• 200 мл сливок 20%
Для гренок:
• 50 гр сыра
• 50 гр сливочного масла
• 1 зубик чеснока
• 4 куса ржаного хлеба
• 1 пучок базилика
• 50 гр сыра
• 50 гр сливочного масла
• 1 зубик чеснока
• 4 куса ржаного хлеба
• 1 пучок базилика
Рецепт:
1. Готовим гренки: натираем сыр на елкой терке, рубим мелко чеснок и базилик. Перемешиваем все со сливочным маслом.
2. Разрезаем пополам каждый кусок хлеба, намазываем с одной стороны сырно-чесночной пастой и при 180 °С запекаем 7-10 минут до появления румяной корочки.
3. Режем кусочками грибы. Припускаем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем грибы. 5 минут вместе обжариваем, затем вливаем вино и еще 5 минут тушим.
4. В смесь вливаем овощной бульон и половину сливок, добавляем соль, перец, варим 5 минут. Охлаждаем слегка, в блендере мельчим.
5. Взбиваем в крутую пену оставшиеся сливки.
6. Суп разливаем по тарелкам, в каждую положив по 1 ст. ложке взбитых сливок.
7. Подаем с сырно-чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.