Грибной салат с грейпфрутом
- 28-10-2013, 18:25
- 0
- 2072
• 10 свежих любых грибов - по вкусу
• 2 грейпфрута
• 1 луковица
• 6 листьев салата
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• несколько ломтиков лимона - для украшения
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Подготавливаем грибы: перебираем, очищаем, промываем, отвариваем. Вдоль волокон короткой тонкой соломкой нарезаем охлажденные грибы.
2. От кожуры очищаем грейпфруты, на дольки разбираем, мякоть от пленочек освобождаем, косточки удаляем. Кусочками небольшими мякоть нарезаем.
3. От верхнего слоя очищаем луковицу, кипятком обдаем и рубим мелко. Хорошо промываем листья салата.
4. Грибы вареные, мякоть грейпфрута, измельченную, и лук репчатый смешиваем.
5. Готовим заправку: сметану, сок лимона, черный молотый перец и соль смешиваем.
6. Салат поливаем, перемешиваем тщательно все.
7. Горкой перекладываем готовый грибной салат с грейпфрутом, помещаем по краям листья салата, ломтиками лимона, без косточек, украшаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.