Салат из овощей с грибами
- 20-02-2014, 16:14
- 0
- 2170
• 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи
• 1 помидор
• 1 болгарский перец
• 70 гр зеленого листового салата
• 200 гр грибов
• 1 головка красного репчатого лука
• молотая смесь перцев
• соль - по вкусу
• оливковое масло
• 1 ч. ложка лимонного сока
Рецепт:
1. На мелкие соцветия разбираем цветную капусту (брокколи). Отвариваем и остужаем ее. Промываем помидор и болгарский перец, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Шинкуем лук тонкими полуколечками.
3. Очищаем грибы, промываем и в подсоленной воде отвариваем до готовности. Используем не острые консервированные грибы - по желанию.
4. Промываем салатные листья, сушим и рвем руками. На дно салатника аккуратно укладываем.
5. Сверху помещаем остальные ингредиенты; солим, специями приправляем - по вкусу.
6. Смесью сока лимона и оливкового масла сбрызгиваем салат, перемешиваем и подаем к столу диетический Грибной салатик.
Приятного аппетита!
На заметку:
Может быть очень сытным и вкусным легкий овощной салат без майонеза. Убедитесь!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.