Бананово-яблочный салат "Каравелла"
- 24-02-2013, 14:03
- 0
- 2934
• 2 банана
• 1 красное яблоко
• 80 гр корня сельдерея
• 1 помидор
• 4 листа салата
• 2 ст. ложки майонеза или несладкого йогурта
• немного лимонного сока
Рецепт:
1. Тщательно промываем банан, насухо вытираем и оставляем на 15-20 минут в прохладном месте. Разрезаем кожуру банана острым ножом и вынимаем очень осторожно мякоть так, чтобы кожура сохранила форму. Кладем ее в прохладное место.
2. Разрезаем вдоль пополам мякоть банана и нарезаем неширокими ломтиками.
3. Режем небольшими кубиками яблоко. Промываем корень сельдерея, очищаем и тонкой соломкой нарезаем. Тщательно промываем листья салата и рвем на длинные полоски.
4. Чтобы не потемнели бананы, яблоки и корень сельдерея, сразу после нарезки сбрызгиваем их лимонным соком.
5. Кожицу снимаем с помидоров, удаляем семена, мякоть очень мелкими кубиками нарезаем и смешиваем с майонезом (или натуральным йогуртом, чтобы получился соус более легким).
6. Перемешиваем бананы, яблоки и корень сельдерея, заправляем подготовленным соусом.
7. Вкладываем салатный лист в кожуру банана, заправленный соусом салат - на него.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.