Лучшие кулинарные рецепты с фото » Салаты » Овощные грибные салаты » Теплый салат из фенхеля с шафраном

Теплый салат из фенхеля с шафраном

  • 2-05-2013, 16:43
  • 0
  • 2934

На 6 порций:
• 1 фенхель
• 2 сладких перца
• 3 моркови
• 1 кочан кучерявого салата
• 1 зубик чеснока
• 1 пакетик шафрана
• 100 мл овощного бульона
• оливковое масло
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Тщательно ополаскиваем салат, разобрав его на отдельные листья и оставив замоченным на 5 минут в холодной воде. Промываем его еще раз, затем хорошенько просушиваем.

2. Ополаскиваем фенхель, мелко рубим. То же самое делаем с предварительно очищенными морковью и перцем. Масло нагреваем в кастрюле с зубиком чеснока и добавляем фенхель; обжариваем все на сильном огне 2 минуты, вливаем немного бульона и кладем шафран.

3. Солим, перчим, добавляем морковь и сладкий перец в последний момент.

4. Подаем фенхель, морковь и перец на подушке из кучерявого салата, порванного руками, чуть приправив свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Готовится просто
Вино Alto Adige Chardonnay

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют