Фрикасе из зелени с фенхелем
- 2-05-2013, 12:13
- 0
- 1987
На 4 порции:
• 3 фенхеля (около 1,2 кг)
• 70 мл молока
• 50 мл свежих сливок
• 40 гр сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 1/2 лимона
• кервель
• майоран
• петрушка
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем фенхель, ломтиками нарезаем и в кастрюле тушим при накрытой крышке, добавив два половника воды, сливочное масло и щепотку соли. 20 минут готовим.
2. Яичные желтки взбиваем со сливками, молоком, соком лимона, солью, перцем и 2 столовыми ложками петрушки, нарезанными мелко кервелем и майораном (фрикасе из зелени).
3. Фенхель вынимаем, укладываем на сервировочное блюдо и держим в тепле.
4. Кастрюлю, в которой варился фенхель, возвращаем на огонь, добавляем фрикасе, кипятим на слабом огне и выключаем, когда начнет густеть соус.
5. Поливаем ломтики фенхеля приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Подготовка: 30 минут
Готовится просто
Вино Soave Superiare
Совет:
Можно приготовить фенхель соусом. Смешать в миксере ломтик хлеба (замоченный в воде и уксусе), петрушку, 30 гр кедровых орешков, 2 зубика чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.