Фрикасе из зелени с фенхелем

  • 2-05-2013, 12:13
  • 0
  • 1987

На 4 порции:
• 3 фенхеля (около 1,2 кг)
• 70 мл молока
• 50 мл свежих сливок
• 40 гр сливочного масла
• 2 яичных желтка
• 1/2 лимона
• кервель
• майоран
• петрушка
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем фенхель, ломтиками нарезаем и в кастрюле тушим при накрытой крышке, добавив два половника воды, сливочное масло и щепотку соли. 20 минут готовим.

2. Яичные желтки взбиваем со сливками, молоком, соком лимона, солью, перцем и 2 столовыми ложками петрушки, нарезанными мелко кервелем и майораном (фрикасе из зелени).

3. Фенхель вынимаем, укладываем на сервировочное блюдо и держим в тепле.

4. Кастрюлю, в которой варился фенхель, возвращаем на огонь, добавляем фрикасе, кипятим на слабом огне и выключаем, когда начнет густеть соус.

5. Поливаем ломтики фенхеля приготовленным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут
Подготовка: 30 минут
Готовится просто
Вино Soave Superiare

Совет:
Можно приготовить фенхель соусом. Смешать в миксере ломтик хлеба (замоченный в воде и уксусе), петрушку, 30 гр кедровых орешков, 2 зубика чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 23
Гостей: 22

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют