Фенхель в кисло-сладком соусе

  • 3-05-2013, 12:18
  • 0
  • 1690

На 4 порции:
• 3 фенхеля
• 1 ст. ложка изюма
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка белого уксуса
• 1 горсть кедровых орешков
• 2 лавровых листика
• 3 горошины перца
• кагор
• сахар
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезаем ломтиками фенхель. На 15 минут замачиваем изюм в кагоре.

2. Нагреваем в кастрюле масло, добавляем кедровые орешки, лавровый листик перец и слегка обжариваем. Добавляем фенхель и 3 минуты продолжаем на сильном огне, затем вливаем уксус.

3. Добавляем слитый изюм, немного сахара и 2 столовые ложки воды. Крышкой накрываем и на медленном огне тушим 10 минут.

4. Когда фенхель будет готов до состояния аль денте, снимаем с огня и оставляем на 10 минут, все еще под крышкой, чтобы ароматы могли хорошо смешаться.

5. Фенхель подаем еще горячим.

Приятного аппетита!

Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Готовится просто
Вино Montescudaio Chardonnay

Совет:
Этот гарнир отлично сочетается с маринованными морепродуктами, речной форелью, жареной рыбой, и в качестве приправы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют