Фенхель в кисло-сладком соусе
- 3-05-2013, 12:18
- 0
- 1690
На 4 порции:
• 3 фенхеля
• 1 ст. ложка изюма
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка белого уксуса
• 1 горсть кедровых орешков
• 2 лавровых листика
• 3 горошины перца
• кагор
• сахар
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем ломтиками фенхель. На 15 минут замачиваем изюм в кагоре.
2. Нагреваем в кастрюле масло, добавляем кедровые орешки, лавровый листик перец и слегка обжариваем. Добавляем фенхель и 3 минуты продолжаем на сильном огне, затем вливаем уксус.
3. Добавляем слитый изюм, немного сахара и 2 столовые ложки воды. Крышкой накрываем и на медленном огне тушим 10 минут.
4. Когда фенхель будет готов до состояния аль денте, снимаем с огня и оставляем на 10 минут, все еще под крышкой, чтобы ароматы могли хорошо смешаться.
5. Фенхель подаем еще горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Готовится просто
Вино Montescudaio Chardonnay
Совет:
Этот гарнир отлично сочетается с маринованными морепродуктами, речной форелью, жареной рыбой, и в качестве приправы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.