Свиная ножка с чечевицей

  • 30-04-2013, 12:33
  • 0
  • 4306

На 6 порций:
• 1 свиная ножка-полуфабрикат (около 600 гр)
• 400 гр чечевицы
• 1 луковица
• 2 стебель сельдерея
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 20 гр сливочного масла
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем и сушим свиную ножку, накалываем ее вилкой и опускаем в большую кастрюлю с холодной водой.

2. На медленном огне варим около полутора часов. После приготовления очищаем ножку от кожи, даем остыть, нарезаем медальонами.

3. Чечевицу варим в большом количестве холодной подсоленной воды с 1/2 луковицы и 1 стеблем сельдерея. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и продолжаем готовить 1 час.

4. Добавляем в кастрюлю оливковое и сливочное масло к концу варки и обжариваем половину оставшегося нарезанного лука и сельдерей; сливаем чечевицу и добавляем туда же. Добавляем соль и перец.

5. Чечевицу выкладываем в блюдо на ломтики свиной ножки.

Приятного аппетита!

Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 110 минут
Средний уровень сложности
Вино Lambrusco Mantovano

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют