Имбирное печенье на ёлку
- 1-01-2013, 17:31
- 0
- 2468
• 90 гр сливочного масла
• 90 гр сахара
• 1 яйцо
• 2 неполных стакана муки
• 1 ст. ложка молотого имбиря
• специи (корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль) - по вкусу
• 150 гр сахарной пудры
• 1-2 ст. ложки лимонного сока
• пищевой краситель
Для украшения:
• белая и цветная кокосовая стружка
• зерна кунжута
• сахарная пудра
• белая и цветная кокосовая стружка
• зерна кунжута
• сахарная пудра
Рецепт:
1. Взбиваем масло с сахаром. Яйцо вбиваем, добавляем муку, разрыхлитель, имбирь и специи. Замешиваем тесто, держим 30 минут в холодильнике. Затем раскатываем на посыпанном мукой столе.
2. Из теста вырезаем самые разные фигурки и печем.
3. Готовим цветную глазурь: вливаем в сахарную пудру немного лимонного сока. Делим глазурь на части и окрашиваем красителями разных цветов.
4. Пока не застыла глазурь, украшаем изделия кунжутом, кокосовой стружкой. Посыпаем сахарную пудру на уже застывшую глазурь.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.