Лучшие кулинарные рецепты с фото » Рождественские рецепты » Горячие блюда » Утка с зимними яблоками "Рождество в Польше"

Утка с зимними яблоками "Рождество в Польше"

  • 24-12-2013, 16:27
  • 0
  • 2048

• 1 молодая утка
• 0,5 кг зеленых зимних яблока
• майоран
• розмарин
• соль - по вкусу
• гусиный жир
• медовуха
• брусничное или вишневое варенье


Рецепт:

1. Приготавливаем некрупную, молодую уточку. Маринуем ее в медовухе 5 часов. Соль смешиваем с майораном и розмарином и натираем уточку этой смесью.

2. На четвертинки режем яблоки, от сердцевинки чистим и посыпаем майораном. Далее фаршируем ими уточку.

3. плотно закрываем надрез (лучше зашиваем его суровой ниткой). Кладем в рукав для запекания нафаршированную уточку и отправляем в разогретую, до 180 °С в духовку.

4. Достаем уточку за 15 минут до готовности, рука разрезаем и раскрываем мясо. В духовку ставим его снова. Золотисто-коричневую корочку приобретает уточка.

5. На куски, порционно, режем готовую уточку. Вареньем, брусничным или вишневым поливаем ее.

6. К столу продаем с запеченными яблочками, отдельно выложенными. Восхищаемся Уткой "Рождество в Польше"!

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют