Утка с зимними яблоками "Рождество в Польше"
- 24-12-2013, 16:27
- 0
- 2119
• 1 молодая утка
• 0,5 кг зеленых зимних яблока
• майоран
• розмарин
• соль - по вкусу
• гусиный жир
• медовуха
• брусничное или вишневое варенье
Рецепт:
1. Приготавливаем некрупную, молодую уточку. Маринуем ее в медовухе 5 часов. Соль смешиваем с майораном и розмарином и натираем уточку этой смесью.
2. На четвертинки режем яблоки, от сердцевинки чистим и посыпаем майораном. Далее фаршируем ими уточку.
3. плотно закрываем надрез (лучше зашиваем его суровой ниткой). Кладем в рукав для запекания нафаршированную уточку и отправляем в разогретую, до 180 °С в духовку.
4. Достаем уточку за 15 минут до готовности, рука разрезаем и раскрываем мясо. В духовку ставим его снова. Золотисто-коричневую корочку приобретает уточка.
5. На куски, порционно, режем готовую уточку. Вареньем, брусничным или вишневым поливаем ее.
6. К столу продаем с запеченными яблочками, отдельно выложенными. Восхищаемся Уткой "Рождество в Польше"!
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.