Жареная утка с изюмом

  • 10-01-2014, 16:53
  • 0
  • 3919

• 1 потрошенная утка
• 4 ст. ложки изюма без косточек
• 2 ст. ложки сахара
• 8-15 шт. кислых яблок
• петрушка
• соль, черный молотый перец


Рецепт:

Итак, приступаем к Уточке...

1. Ополаскиваем утку, сущим и солью с перцем натираем сверху и внутри. Промываем яблоки и очищаем от кожуры. Разрезаем половинку на четвертинки, сердцевинки удаляем из яблок.

2. Ополаскиваем изюм и заливаем горячей водой. С сахаром смешиваем яблочки и разбухший изюм.
Утку фаршируем и зашиваем прорезь.

3. Утку кладем на противень, спинкой вниз, вливаем сто миллилитров воды. В разогретый духовой шкаф (220 °С) отправляем уточку. Когда зарумянится она, переворачиваем ее обязательно!

4. Далее - когда уточка покроется румяной корочкой, огонь на плите убавляем и еще готовим три часа. Вытекающим жиром не забываем поливать утку!

5. В заключение - К уточке кладем остывшие яблочки - за несколько минут до готовности - перед подачей гостям.

Приятного аппетита!

На заметку:
Добавьте вымоченные чернослив (без косточек) и курагу в начинку для фаршировки утки. Жаренным с грибами и лучком картофелем или вареными длиннозерным рисом и морковкой также можно нафаршировать птицу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют