Жареная утка с изюмом
- 10-01-2014, 16:53
- 0
- 3919
• 1 потрошенная утка
• 4 ст. ложки изюма без косточек
• 2 ст. ложки сахара
• 8-15 шт. кислых яблок
• петрушка
• соль, черный молотый перец
Рецепт:
Итак, приступаем к Уточке...
1. Ополаскиваем утку, сущим и солью с перцем натираем сверху и внутри. Промываем яблоки и очищаем от кожуры. Разрезаем половинку на четвертинки, сердцевинки удаляем из яблок.
2. Ополаскиваем изюм и заливаем горячей водой. С сахаром смешиваем яблочки и разбухший изюм.
Утку фаршируем и зашиваем прорезь.
3. Утку кладем на противень, спинкой вниз, вливаем сто миллилитров воды. В разогретый духовой шкаф (220 °С) отправляем уточку. Когда зарумянится она, переворачиваем ее обязательно!
4. Далее - когда уточка покроется румяной корочкой, огонь на плите убавляем и еще готовим три часа. Вытекающим жиром не забываем поливать утку!
5. В заключение - К уточке кладем остывшие яблочки - за несколько минут до готовности - перед подачей гостям.
Приятного аппетита!
На заметку:
Добавьте вымоченные чернослив (без косточек) и курагу в начинку для фаршировки утки. Жаренным с грибами и лучком картофелем или вареными длиннозерным рисом и морковкой также можно нафаршировать птицу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.