Гусь с брусничным вареньем "Антоновка"
- 4-05-2014, 10:08
- 0
- 2055
• 1 тушка гуся
• 2 кг антоновских яблок
• 1 стакан брусничного варенья
• 1/2 стакана изюма
• тмин, майоран - по вкусу
• соль, перец - по вкусу
• растительное масло - для смазывания противня
Рецепт:
1. Ощипываем тушку гуся. Потрошим. Тщательно промываем. Смазываем солью, тмином, майораном и снаружи и внутри.
2. Ополаскиваем и очищаем яблоки от кожуры и семечек. Промываем изюм. Замачиваем, пока он не набухнет.
3. Фаршируем гуся яблоками и изюмом. Оставляем несколько яблок для сервировки блюда.
4. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем в него гуся спинкой вниз. Поливаем небольшим количеством воды. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
5. Поливаем гуся периодически его же соком. Запекаем до готовности.
6. Выкладываем на блюдо тушку. Украшаем яблоками.
7. Подаем к столу с брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Свое название блюдо получило из-за одного ингредиента - яблок сорта антоновка.
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.