Курица с антоновскими яблоками

  • 29-10-2012, 11:59
  • 0
  • 3662

• 1,5 кг курицы
• 3-4 яблока кислых сортов (лучше всего - антоновские)
• 2 луковицы
• 100 мл белого сухого вина
• чеснок, зелень укропа и петрушки
• сухари
• соль, перец - по вкусу
• майонез


Рецепт:

1. Промываем тушку птицы и кусочками чеснока нашпиговываем. В майонез добавляем по щепотке соли и перца. Этой смесью обмазываем внутри и снаружи курочку.

2. На 15-20 минут оставляем пропитываться этой смесью.

3. Промываем яблоки, удалив сердцевину, дольками нарезаем. Режем мелко лук, с сухарями, чесноком, зеленью, мелко нарезанной, смешиваем. Яблоки добавляем, солим, перчим, перемешиваем.

4. Фаршируем этой смесью курицу и зашиваем ей брюшко.

5. Ставим в разогретую о 1780 С духовку и около 1,5 часов выпекаем. Если начнет подгорать птица сверху, накрываем ее фольгой, которую снимаем незадолго до готовности.

Приятного аппетита!

На заметку:
Если Вы хотя бы один раз попробуете эту аппетитную и сочную курочку, захочется Вам готовить ее снова и снова, чтобы радовать и себя, и всех домашних!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют