Курица с антоновскими яблоками
- 29-10-2012, 11:59
- 0
- 3662
• 1,5 кг курицы
• 3-4 яблока кислых сортов (лучше всего - антоновские)
• 2 луковицы
• 100 мл белого сухого вина
• чеснок, зелень укропа и петрушки
• сухари
• соль, перец - по вкусу
• майонез
Рецепт:
1. Промываем тушку птицы и кусочками чеснока нашпиговываем. В майонез добавляем по щепотке соли и перца. Этой смесью обмазываем внутри и снаружи курочку.
2. На 15-20 минут оставляем пропитываться этой смесью.
3. Промываем яблоки, удалив сердцевину, дольками нарезаем. Режем мелко лук, с сухарями, чесноком, зеленью, мелко нарезанной, смешиваем. Яблоки добавляем, солим, перчим, перемешиваем.
4. Фаршируем этой смесью курицу и зашиваем ей брюшко.
5. Ставим в разогретую о 1780 С духовку и около 1,5 часов выпекаем. Если начнет подгорать птица сверху, накрываем ее фольгой, которую снимаем незадолго до готовности.
Приятного аппетита!
На заметку:
Если Вы хотя бы один раз попробуете эту аппетитную и сочную курочку, захочется Вам готовить ее снова и снова, чтобы радовать и себя, и всех домашних!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.