Утка в яблоках

  • 13-01-2014, 16:43
  • 0
  • 2556

• 1 утка (2-3 кг)
• 2-3 яблока
• 1 апельсин
• 1 головка чеснока
• зеленый лук
• 1/2 лимона
• 20 мл оливкового масла
• соль - по вкусу
• специи: черный перец, базилик, майоран, приправа - для курицы по вкусу



Рецепт:

Итак, приступаем...

1. Приготовление маринада: на терке натираем апельсиновую цедру, яблочную кожуру. Мелко режем чесночок, зеленый лук, лимончик; солим и специи докладываем - по вкусу.

2. Кладем все это в небольшую кастрюлечку. Заливаем маслом оливок содержимое.

3. Следующий этап: тоненькими ломтиками режем яблочки и фаршируем ими уточку. Выкладываем на фольгу и маринадом, который приготовили, смазываем ее.

4. В фольгу заворачиваем утку и оставляем на два часа, чтобы пропиталась уточка как следует.

5. Далее - в этой же фольге запекаем в шкафу для духовки (220 °С) полтора часа. Фольга не позволяет вытекать растопленному жиру; очень сочное и не подгорает мясо.

6. В заключение - достаем яблоки и аккуратно укладываем на тарелку, рядом с уточкой, дополнительно украсив утку дольками апельсинов, чтобы подать к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют