Утка в яблоках
- 13-01-2014, 16:43
- 0
- 2556
• 1 утка (2-3 кг)
• 2-3 яблока
• 1 апельсин
• 1 головка чеснока
• зеленый лук
• 1/2 лимона
• 20 мл оливкового масла
• соль - по вкусу
• специи: черный перец, базилик, майоран, приправа - для курицы по вкусу
Рецепт:
Итак, приступаем...
1. Приготовление маринада: на терке натираем апельсиновую цедру, яблочную кожуру. Мелко режем чесночок, зеленый лук, лимончик; солим и специи докладываем - по вкусу.
2. Кладем все это в небольшую кастрюлечку. Заливаем маслом оливок содержимое.
3. Следующий этап: тоненькими ломтиками режем яблочки и фаршируем ими уточку. Выкладываем на фольгу и маринадом, который приготовили, смазываем ее.
4. В фольгу заворачиваем утку и оставляем на два часа, чтобы пропиталась уточка как следует.
5. Далее - в этой же фольге запекаем в шкафу для духовки (220 °С) полтора часа. Фольга не позволяет вытекать растопленному жиру; очень сочное и не подгорает мясо.
6. В заключение - достаем яблоки и аккуратно укладываем на тарелку, рядом с уточкой, дополнительно украсив утку дольками апельсинов, чтобы подать к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.